голубок

В г.Владимире в Дмитриевском соборе внутри почти ничего нет. Но там под стеклом выставлены фрагменты первого креста, который был на куполе. И там осталось две полоски металла какие-то и голубь. Кованый из железа голубь. Весь чорный от многовековой жизни, пожаров и всяких других переживаний.
Боже мой, как же он сделан.... У него каждое перышко с любовью слеплено кузнецом, хохолок на голове! Каждая малая часть этого голубиного существа не забыта.
И вдруг до меня дошло, что этого голубя - мы вот видим - потому что его под стекло поместили. А ведь когда кузнец делал его - он знал что никто с земли не сможет разглядеть на кресте его голубя. Никто из людей.
Только бог один и увидит... Для него и старался. Изо всех человечьих сил своих.
                Чен Ким

* * *

Саше (Чену Киму)

Туда, где малый голубок
часами майскими,
подставив солнцу медный бок,
без ветра мается
и между облак рыбаки,
как небо, древние,
сшивают ниткою реки
поля с деревнями —
туда и ты, стишок, скорей
метнись над кровлями
из недоделанной моей
клетухи кровленной,
чтобы вертел тебя в руках
и ладил к посоху
лишь тот, кто ходит в облаках
как будто посуху.


Рецензии
Здоровское.

Ольга Денисова 2   23.03.2015 20:52     Заявить о нарушении
Слово "Чорный" пишется через Е.

Кот Матроскин 2   23.09.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.