Камень у дороги, на камне мох

Камень у дороги, на камне мох.
Устали ноги, присел, где мог.

И глажу камень, и глажу мох...
Заныла память, забыть не смог:

Перевал горный в чужой стране,
Взвод сборный, прижатый к скале. 

Патронов мало, воды нет.
Пол взвода не стало в девятнадцать лет.

И ногти в камень, сдирая мох -
Лежит память у моих ног.


Рецензии