Ваше благородие, госпожа зарплата!

Ваше благородие, госпожа зарплата!
  Что-то стала ты уж очень маловата.
    Цены в магазинах же резко возросли,
      И стали копейками наши вдруг рубли.
        Цены в магазинах резко возросли,
          И стали копейками наши вдруг рубли.

Ваше благородие, сударыня стипуха!
  Твоя смешная сумма - словно показуха.
    Когда же  уж прокормиться на тебя студент?
      И когда же настанет прекрасный сей момент?
        Когда уж же прокормиться на тебя студент?
          И когда же настанет прекрасный сей момент?

Ваше благородие, герцогиня пенсия!
  И к тебе у нас есть, поверь, претензия.
    На тебя совсем уж нечего купить,
      Да и в целом, сложно на тебя прожить.
        На тебя совсем уж нечего купить,
          Да и в целом, сложно на тебя прожить.

Ваше благородие, властелина премия!
  О тебе разные у народа мнения.
    Кому-то позволяешь ты накрывать банкет,
      А у кого-то вовсе тебя и нет.
        Кому-то позволяешь ты накрывать банкет,
          А у кого-то вовсе тебя и нет.

Ваше благородие, госпожа получка!
  Ты такая маленькая и худая штучка.
    Цены в магазинах совершили взлёт,
      И пыткой становится в магазин поход.
        Цены в магазинах совершили взлёт,
          И пыткой становится в магазин поход.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии