Доброе утро, Природа!
новый старт – Весны!..
Пусть ночью ноль,
днём выше двадцати!
В том то, и соль –
от Лета не уйти!
Где столь всего
добавится в придачу…
Вместе с жарой,
что нету сил ползти!..
Но Март,
и это всё –
не скоро будет!
Сегодня же,
то холод, то тепло!
То дождь зарядит,
скользкий, нудный!..
Автомобиль,
в этих бессчётных лужах
С трудом находит,
для проезда – дно!
Плюс, большинство –
простуда поразила!
Что – дети?!
Нам и взрослых,
в ней – не счесть!
Хоть школьникам
ужасно это мило!..
Каникулы неуставные есть!
Пусть утром лёд,
днём хочется раздеться!
Зимний наряд
привычно отменили!..
Велосипед,
футбольный мяч,
и дети
Вновь у домов,
вулканом забурлили!
На ветках почки
стали набухать
Травинки, кое-где,
уж появились!
И, Солнце начинает припекать!
Да окна,
как по волшебству –
открылись!
Коты в дворах, устроили игру
Им на собак,
коль честно – наплевать!
Мамы с колясками,
вновь группами идут
Свой род, ведь,
всем нам,
надо – продлевать!
Тепло, хоть ерунда,
но как все рады!
За зиму, снег и холод – надоел!
Да, солнечное небо,
как отрада!
Холодный,
темный,
снежный,
зимний…
Берложий срок,
от нас всех – улетел!
Восторг,
в любом из нас,
во всю – запел!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
воскресение, 22 марта 2015 г.
P.S.
Написано это, и в честь Весны!
Заодно – весеннего равноденствия!..
И, в честь Дня – Мировой (либо – Всемирной) Поэзии!
Свидетельство о публикации №115032200934
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...
И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...
Валентин Молчанов 22.03.2015 13:52 Заявить о нарушении
Восточная!
И, вдоль и в ширь!..
Морозы там ещё гуляют!
Нетронутый из снега мир
Тепло?
О нём, и не мечтают!
То не Европа, где зима
Нормальная в четыре года!
Температура - на ура!
И, чудо, впрямь - кругом сугробы!
Уральцам, что посередине
Весны отменной пожелаю!
А. ведь она уже в пути!
Чуток ещё, и - принимай!
Не увернуться!
Точно знаю!
И, пусть она, с собою радость
И Счастье будет всем нести!
Великому России Краю!..
Урри Воронцов 22.03.2015 20:27 Заявить о нарушении