Вернутся скворушки домой
Наводит ужас на людей.
С холодным ветром параллельно,
Мороз становится сильней.
Лишь в закутке, под солнцем жгучим,
Найдёшь весеннее тепло.
В светёлке яркий солнца лучик,
Стыдит немытое стекло.
Всё заморожено до срока,
Затормозился ход во всём.
Лишь вездесущая сорока,
Разносит сплетни в каждый дом.
А, между тем, грачей дружины,
В гнездовьях трудятся с утра.
И скоро в ветках тополиных,
Пищать начнёт их детвора.
Проснутся бабочки и мухи,
Вернутся скворушки домой.
И на скамеечках старухи,
Вновь залюбуются весной!
Свидетельство о публикации №115032209274