Робинзонада
Однажды Робинзон - по папе Крузо
Лежал в теньке,почёсывая пузо
И слушал голос тенора Карузо,
Меланхолируя на пляже островка,
А Пятница,фамилию не знаю,
Варил нехитрый суп из попугая,
Который всех достал,весь Свет ругая,
Помешивая варево слегка...
Идиллия на острове Колгуев,
Но мир животный резко поредел,
Был попугай не сдержан,дерзок,смел...
Не поминайте его имя всуе,
А в клетке попка за язык сидел.
Отпущен по амнистии недавно,
Но не сдержался - потому сгорел...
А заикался,сволочь,так забавно,
И Робинзону(во как!)надоел.
Но,согласитесь, всё же он посмел!
Добавив в суп соль,перец и лаврушки,
Приятели стали хлебать бульон,
-"А есть на островке ещё зверушки?"-
Спросил,глотая жижу Робинзон.
-"Есть филин,чайки да пяток зайчат",
-"А попугаи?"
-"Этот был последний.
Ты Крузо,как открыл свой новый чат,
На острове стал просто принц наследный.
Здоровой критики нам точно не мешало."
-"Разговорился?Ляжешь спать один!
На берегу,без одеяла...Брысь,лошара."
-"Да напугал ежа!Посуду моешь сам.
Мне надоела твоя деспотия!"
Пятница встал,рукой провёл по волосам.
-"Эй,Робби,у тебя уже мастопатия,
Ты за фигурою и кожей не следишь,
Я не люблю тебя,мужлан и хам!
Прощай малыш"...
Жил Робинзон на острове Колгуев,
Один,совсем один.....как мышь.
До горизонта океанские просторы...
Историку поверьте господа:
Худой мир всё же лучше доброй ссоры,
Пословица гласит.Худой...но таки да.
Свидетельство о публикации №115032200923
Ирина Лавренова 29.04.2016 05:47 Заявить о нарушении
мальчишка читал Робинзона)
это не вошло в роман цензура-с))
Алекса Герасимов 02.05.2016 12:51 Заявить о нарушении