Жизни не хватает...

В какой-то миг мы начинаем понимать,
 Что наша жизнь на самом деле стоит...
 Что нелегко закрыть глаза и спать,
 Не зная, что нам "завтра" подготовит.

 Не так легко и думать о былом,
 Прокручивать случайные моменты.
 Все то, что нам казалось просто сном,
 Оставит след, как в кадрах киноленты.

 Мы начинаем жизнь с простых шагов,
 И продолжаем жить по всем правам.
 И каждый должен быть всегда готов
 Ко всем ее провалам и прыжкам.

 Всех испытаний не пройти, а можно лишь
 Остановить на чем-то этот тест.
 И в миг, когда уже на финише стоишь,
 Понять, что больше нет свободных мест,

 И уступить дорогу тем, кто рядом шел,
 Кто разделял с тобою боль потерь,
 Кто до конца все испытания прошел...
 Прошел и больше бы, но эта дверь

 Открылась, как ни странно. С высоты
 За нами вечно кто-то наблюдает...
 Но для того, чтобы исполнить все мечты,
 Порой и целой жизни не хватает.
 Лена Ammi Ким, 2012
 (специально для "Капсулы судьбы")


Рецензии