Не суетитесь...

                * * *
Не суетитесь, под ногой
Ещё лишь хруст иссохшей ветки,
Ещё зелёною травой
След не сокрыт от тления сверки,

Ещё покуда лишь обман
От обещания возродиться,
Ещё дождями не умыт
Лесной чертог. Ему помыться

Под ночь холодную – не впрок,
Лес тоже может простудиться.
Обманщик март, но так хорош,
Что сил нет спорить и прельститься

Готова я на его ложь сегодня.
Завтра разберёмся, чихая в носовой платок,
Дрожа в ознобе половодья,
Послав весне прошение: SOS.

19.03.2014.


Рецензии