Рецензия 2 опять проба

Кладбище
11:11

Ты с каждым днём всё ближе, ближе,
Ограда вечной тишины.
Твоё дыханье ненавижу,
Я возлюбил живые сны.

Блестят из мрамора надгробья,
Портреты прежней красоты.
Пронзили землю, словно копья
Твои железные кресты.

Как мрачен холод погребенья!
У всех билет в последний путь.
И человек на поезд тленья
Стремиться опоздать чуть-чуть.

Ты с каждым днём всё ближе, ближе,
Но я просрочил свой билет…
Я в жизни многое увижу,
Оставлю на перроне след.

................


Один, поверхностно знакомый мне поэт,
Стих накропал, назвав его - Кладбище.
Рассматривая форму и сюжет,
Я - не находит темы, кто не ищет! -
Там обнаружил не один момент,
Что вызвал у меня вопросов тыщу...

Начнем сначала про ограду тишины -
Могильную ограду из металла.
Живые тоже полюбил бы сны,
Представив ночью, как она дышала
Под светом жутко-мертвенным луны,
Отбрасывая наземь тень оскала...

Надгробья мраморные - прежней красоты
Портреты... Чьи? Усопший был скульптурой?
Надгробьем грубым не заполнишь пустоты,
Стоявшей прежде где-то там фигуры.
Тем боле здесь - напрасные мечты
Элиты местной литеро-культурной...

И копья из крестов - никак, увы,
Мне кажется к сравнению не годны.
С мечом Олега, коему волхвы
Погибнуть от змеи холодной -
Они-то знали, что она из головы
Коня полезет! - с ним скорее сходны...

А поезд тленья и стремиться опоздать -
Не то, что ни в ворота ни в какие,
А просто напросто уже - ни дать, ни взять -
Нелепость даже... Люди дорогие!
Как можно этакое написать?
Неужто не найти слова другие?

Стремиться опоздать куда-нибудь,
Спешить для этого, одновременно как-то
Билет просрочить умудриться, поезд в путь
Отправить, самому уйти обратно...
Вот это труд! И в этом жизни суть?
Как сложно это все! Невероятно!

Ну - дай то Бог! И автору и нам.
Пожить подольше, творческих успехов.
Поменьше чтобы было - стыд и срам! -
В стихах написанных ошибок и огрехов.
Ну и портретов после - что уж там,
Когда-нибудь придется ставить сверху -

Красивых чтобы, на какой-то хлам...


Рецензии