Бостонский марафон
Марафонцев накрыло волной.
Разлетелись осколки, как пули,
Каждый был и стальной, и шальной.
Покалечив, за миг уничтожив
Молодых, не повинных ни в чём
И ребёнка, что умер, не пожив,
Как живётся убийце потом?
Он в суде, чтоб смягчить наказанье,
Чтобы жить, не пред Богом предстать.
Нет в глазах у него покаянья,
Но калек перед ним встала рать -
Одноногих солдатиков войско,
Что он создал жестокой рукой.
Засветилось в глазах беспокойство,
Не прийдёт к нему больше покой.
Они стойки, они не сдаются.
Любят, учатся, деток растят.
Не сломались, открыто смеются
И бесстрашен свободный их взгляд.
Ни на том, ни на этом уж свете
Монстр не сможет теперь их забыть.
Не родятся чудовища дети.
Он казнён - сам прервал жизни нить.
Свидетельство о публикации №115032209024