Снегири

Памятное чудо не земное
Высветилось словно бы огнём
В малое оконце избовое
Снегири в снегу перед окном.

Я лежал ещё в своей постели
После возлияний отдыхал
В окне вижу, птицы прилетели
Посмотреть их, я с постели встал.

Голова трещала от похмелья
В тех краях умели торговать
Но губительное это зелье
Не могло тогда мне помешать.

Я иду не твёрдою походкой
И сажусь у самого окна
Были снегири моей находкой
В пробужденье от лихого сна.

Красный цвет на белоснежном фоне
Средь полуистлевшей бедноты
Чудом восседавшим как на троне
Вынырнувшим вдруг из темноты.

Снегири как капельками крови
Радостно резвились на снегу
Для меня настолько было в нови
Что я оторваться не могу.

И цветами радуги небесной
Засветился снег перед окном
И светлее стало в избе тесной
И в моём сознании больном.

Снегири как яблочки сидели
На ветвях берёзовых зимой
Мои мысли мрачные светлели
Приходил в порядок облик мой.

Долго продолжал глядеть на них
И пока они не улетели
Перестал шум в голове, затих
И ушло дурацкое похмелье.

Вот такой как Божеской искрою
Должен и лечиться человек
Той природной, вечной красотою
Что дарит пока ещё нам век.

28.10.2005г.
22.03.2015.


Рецензии