Гнедых лошадей

Гнедых лошадей…

Гнедых лошадей полтора миллиона –
Ревущий табун огнекрылых коней…
Уносят Ракету, под гул космодрома
Туда, где Земля – всё видней и милей.

Просторы России, Атлантики штормы…
Отсюда – не видно межей и границ.
Весь мир – голубой и, как чаша, он полный…
Надеждой, мечтой и открытостью лиц.

Простецкие парни - не боги из сказки
В руках держат Мир. Не в прицеле огня.
Полётные шлемы – не танки и каски.
Спасут жизнь Земли для тебя и меня.

Как много различий в Солюте и Шаттле.
Как общего много в порыве сердец!
Воронежский парень и парень Техасский
Орбиту одну обретут, наконец.

В которой нет места раздорам и распрям,
Нет разницы в цвете ладоней и глаз.
Воронежский парень и парень Техасский
Споют дружбы гимн для себя и для нас.

И Миру дорогу проложат крылато,
Ворвутся в космический век – для Людей!
Пусть солнечный ветер откроет регату
Живых человеческих добрых страстей!                12.87


Рецензии