Война на Донбассе

И эту войну не забудем мы долго,
Живущие здесь и сейчас;
Как в 42-м кровью плакала Волга,
Так ныне рыдает Донбасс.

Не верится сердцу, что брат против брата
Пошёл под нацистским крылом,
Как-будто мы с вами не ели, ребята
За общим семейным столом.

Как-будто бы песни мы разные пели
И разные деды у нас…
Когда Украину обидеть хотели,
Россия вставала тотчас.

Рыдает от горя Русь-матушка наша:
Америки чёрный бойфренд
Дурача, терзает одну из близняшек,
Внедряя свой натовский бренд.

...Летит по Одессе, Крещатику, Львову
Англоязычная речь...
Не уж-то таким вот путём свою мову
Сестрёнка хотела сберечь?

Шагают наёмники по Украине…
Опомнись, славянский народ!
Нельзя, убивая, быть «светлой», «Единой» -
Фашизм на Руси – не пройдёт!

17.03.15.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Была ещё надежда.

Валерий Шайхисламов   01.06.2023 23:06     Заявить о нарушении
Какая надежда? Что холодильник победит телевизор? Да, с этим лопухнулись капитально. Телевизор съедает мозги.

Митрофаныч Воронежский   25.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.