Угрюмый вечер

  Принакрыл небо вечер угрюмый,
  Солнце скоро уж в море нырнёт,
  И проклятый, бездушный, бездумный
  Этот вечер мне в душу войдёт.

  Я не стану ни петь, ни веселиться,
  Ужин выброшу псам по дворам,
  Этот вечер не так долго длится,
  Чтоб от голода я пострадал.

  Меня думы угрюмые гложат,
  А виски серебрит седина,
  Мне никто, никогда не поможет,
  Ведь писатель ушел навсегда.


Рецензии