Испепелённые войной года

«Испепелённые войной года»

Пятнадцать лет прошло, лечу я раны,
Нанесены рубцы на жизнь войной,
А на могилках выросли бурьяны
И память отдаём мы тишиной.

Нам светят светлячки, сквозь мрак Кавказкой ночи,
Путь страннику указывают, горят,
Секрет сидит и смотрит во все очи,
Войнахи, все с горы на них глядят.

Сегодня едет танк, а раньше трактор,
Земля горит и выжженный весь сад,
А по изрытому бомбёжкой тому тракту,
Восьмедесятки БТРы все летят.

У всех солдат израненные руки,
А у дороги вся расстрелянная ель,
Бойцы страдали, но от горестной разлуки,
Все вспоминали мать и колыбель.

Россия, стань могучей и свободной,
Останусь я в России навсегда,
Оставим след мы, в памяти народной,
Испепелённые войной мои года!


Рецензии