Река жизни

Я совсем тебя не знаю,
Хоть и знаю изнутри.
И в глазах твоих читаю:
"В мою душу загляни".

Я таких просторов мыслей
Не встречала никогда,
Льется средь холмов потоком,
Жизни светлая вода.

Хоть разок бы окунуться,
Но смотрю издалека.
Но колено в грязь я влезла,
Пока к речке этой шла.

И теперь тону в болоте,
Манит радужный простор.
Если б больше я молчала-
Это был бы разговор.

Тело бренное не дышит,
Но зато летит душа.
Ведь журчанье она слышит,
Всё равно к тебе дошла.


Рецензии