О грустном
Над могилами звёзд тусклый свет.
Я стою, угнетённый тоскою,
Как живой, неподвижный скелет.
Вдаль посмотришь - кресты и ограды.
Чьи-то тени стоят возле них.
Ничего им похоже не надо.
Что есть жизнь? Наша жизнь это миг.
Сколько вас мир покинуло божий
И течением лет унесло.
Я такой же уставший прохожий,
Только время моё не пришло.
Завывает кладбищенский ветер
И шумит золотою листвой.
В небе месяц так ясен и светел.
Побеседуй, приятель, со мной.
Я хочу поделиться насущным,
Свою душу как клетку открыть
И в цветущие, вольные кущи
Птицу мыслей и чувств отпустить.
Свидетельство о публикации №115032208726
Людмила Шавеко 15.04.2015 15:40 Заявить о нарушении