Бетховену
Зачем же вы ее любили?
И уходя в ночи в степную даль,
Любовь свою вы погубили.
Она с другим, а вы в лесу,
В ее глазах другой, у вас - луна,
И эту лунную красу
Я не забуду никогда.
Я в лес уйду, как вы ушли,
И сяду там , где вы сидели,
Уж сотни лет уже прошли,
А мне бы в лес на две недели.
И буду я, смотря на небо,
Неподвижно так сидеть,
И пусть в лесу немного света,
Я буду на луну глядеть.
И волком взвою. Как же быть?
Как мне всю жизнь свою забыть?
Как вы смогли любовь убить,
И от боли сильной не завыть.
Свидетельство о публикации №115032208694