ледокол

Лед ждет когда тронется в путь !
Река бесконечные рельса,
Часы на вокзале к отбытию пробьют,
И поезд белесый помчится!
Помашет платочком прощаясь весна -
С зимой попрощавшись до срока !
Увозит она в чемоданах снега !
И грустно как будто немного.
Но поезд уж скоро совсем пропадет
Из виду уйдя канув в лету,
И рельса и шпалы теченьем несет,
За поездом призраком в лето.


Рецензии