Протокол

...А ведь я полюбила.... Досадный прокол.
Но прошу: в безрассудстве меня не вини
И на Страшном суде не вноси в протокол
Испещренные нежностью письма мои
И стихи... Я к тебе поцелуями слов
Прикасалась, стыдясь их земной простоты,
И отточенной рифмы стыковочный шов
Мне казался заметным... Прочти их не ты -
Рассмеялся бы верно, забыл, не сберег.
Я сминаю любовь, как бумагу, в горсти.
За ненужную искренность ласковых строк -
Да, теперь я от них отрекаюсь! - прости...
Кто-то мартовской кошкой придет по весне
В твой мирок, повинуясь природе своей,
Но не я. Словно кончилось что-то во мне.
Ни о чем не жалею. И ты не жалей.
Равнодушно - так пьют за того, кто не люб, -
Я к губам подношу запотевший бокал
С драгоценным вином - и не чувствую губ,
И не верю тому, что ты их целовал.
Почему? Не всему есть причина. Потом,
В протоколе небесном, на Страшном суде,
Ты прочтешь: "Ее сердце подернулось льдом."
Или схожую чушь. Как круги на воде,
Растворятся обиды, простятся грехи...
И на самом краю, у последней черты
Вспомню я свои письма к тебе и стихи,
И себя не узнаю... Изменишься ты.
Я же, сброшенной коже не ведая счет,
И любовников многих забыв имена,
Той водой, что под лодкой Харона течет,
Смою ложь, только смыть не смогу письмена -
Эти "я к Вам пишу...", этих чувств наготу -
Знаю: было. И знанием этим дыша,
Я шагну за черту, в пустоту, в мерзлоту,
Потому что лишь ада достойна душа
Не любившая, вдрызг не ломавшая крыл...
Ты отступишь, смущенно уставившись в пол.
...А ведь мне бы сам Бог двери в рай отворил,
Если б ангел хоть строчку занес в протокол...


Рецензии
Вера, очень трогательно написано. Трогает (даже царапает) душу, вызывая слёзы. Спасибо.

Светлана Черкашина   17.04.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Если трогает - значит, не зря написано.

С уважением,
Вера

Вера Сергеевна Бутко   01.05.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.