К себе

Ответь, ну что тебя тревожит,
Покоя духу не дает?
Смущает разум, сердце гложит,
Манит назад, а не вперед?

Скажи, ну что тебя тревожит,
Так бессознательно гнетет?
То смысл, подменивает ложью,
То в дебри суеты влечет?

Ну что, ну что тебя тревожит,
Печалит жизни оборот?
То дар таинственный возложит,
То в бесконечность унесет?

Ответь, ну что тебя тревожит,
Покоя духу не дает?
Смущает разум, сердце гложит,
И жить спокойно не дает?
      (22.03.15.)


Рецензии