Этот март лишь прошелся по снам

Этот март лишь прошелся по снам, не найдя в тебе прозы.
Открывай же глаза, посмотри моей грустью вокруг.
Ты лежала на острых осколках хрустальных иллюзий,
Перерезанным проводом шаря в бессилье потуг -

Отыскать под холодной периной последнюю дозу...
Открывай же уста я принес тебе свой эликсир,
Пригуби моих строк и босой отправляйся по звездам,
Что опали в росу, помянуть своим светом твой мир.

Ничего не случилось. Лишь время скользнуло по правдам,
Пообвисшим под крышей с надеждой в кого-то попасть
И озвучить тоску, непривыкшую дозам - стандартам
Недовязанных к сроку петель в пустоте не о нас.

Поднимайся и тихо коснись синевы на запястье,
Скинь белье и войди в тихие глуби себя
И послушай, как осень грустит о весеннем ненастье,
Как душа покрывает печали штрихами дождя.

Этот мир не оставит ни строк, ни имен, ни заглавий.
Ну а март лишь прошелся тоской по молчанию крыш...
Я тебя полюбил, чтобы сниться осмысленной яви,
Недосмотренной временем в скуке вчерашних афиш.

Не зови себя в мертвую чернь, ты в ней начисто стёрта.
Назови меня тенью, что свету души дорога'...
Я тебя полюбил там, где боги завидуют смертным
И грустят по земному, что жизнь эта так коротка.


 = 2015 =


Рецензии