Архангельская из сборника Песни Ижицы
Растоплю я печь -
Дров берёзовых,
Печь белёную.
Наношу воды,
Намелю муки -
Воду чистую,
Мучку белую.
Затворю хлеба,
К небу обратясь:
- Хлеб насущный дай,
Веры праведной!
Напеку хлебов,
Наварю ухи...
К хлебу пышному
Да уха добра!
Накормлю сирот,
Обнадёжу вдов -
Сирот горестных,
Вдов заплаканных.
Горе отведу,
Темень разгоню -
Горе горькое,
Тьму ужасную.
Мудрости прошу,
Радугу зову-
Радость ясную,
Дугу-радугу!
Гой еси, земля,
Родна сторона -
Земля Русская,
Добра матушка.
Свидетельство о публикации №115032208401