Мой верный Иуда

Мой верный Иуда, изменчив твой нрав.
Мой славный Иуда, ты счастлив и весел.
Мой добрый Иуда, ты в общем-то прав.
Мой нежный Иуда, тебе мир мой тесен.

Единственной была,
            но за двенадцатой библейскою чертой
Ты выбрала свой путь,
            но он идет вразрез с моим движеньем.
В том не было корысти,
             был лишь шанс,
                тебе подаренный судьбой.
Я нес свой крест легко,
             теперь на нем распят без сожаленья.
Но чтобы воскреснуть,
               так мало трех дней,
Ведь мне до Христа, как до лунных полей.

Мой верный Иуда – мой строгий судья,
Мой славный Иуда – палач неподкупный.
Мой добрый Иуда, уж тонет ладья.
Мой странный Иуда –
              мой нежный преступник.
      
Но цифру «тридцать три»
             так нелегко без остановки обойти,
И автор древних строк
            так неспроста назначил эти сроки.
Случайных совпадений в мире нет,
                как ненаписанных картин.
Я брошен на помост –
               пришел черед расплаты за уроки.
Но что-то не так, если здесь на земле
Меня не распяли, а ты – не в петле.

Мой верный Иуда – мой призрак ночной.
Мой славный Иуда –
                зловещий мой спутник.
Мой добрый Иуда, останься со мной.
Мой нежный Иуда, пусты мои будни.

След огненной звезды,
            упав на дно, не согревает океан –
Так мой вчерашний свет
             исчез вдали за гранью пониманья.
И глядя на туманные черты,
                как на оптический обман,
С трудом я понимал,
       а есть ли смысл в пределах мирозданья.

В измятом венце нет ни терний, ни роз –
Ведь ты не Иуда, а я не Христос.


Рецензии
Спасибо Юрий, за доставленное удовольствие, от прочтения этого стихотворения!
С уважением и пожеланием удачи!ВВ.

Вова Вовыч   10.08.2015 18:58     Заявить о нарушении
Очень рад, что эти строки находят отклик и получают такую оценку. Большое спасибо за рецензию и пожелания. Вам также творческих достижений!

Юрий Игнатюк   10.08.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.