Открой двери сердца и души

(Ответ страждущему другу)

Мой друг, ну что же ты страдаешь и томишься,
Никак покой не можешь обрести?
Услышь Того, Кто всегда стучится
В двери твоей покинутой души.

Ведь Тот, Кому ты их откроешь
Тебя вовеки не предаст,
От темных сил всегда укроет,
Душе – надежду, мир и счастье даст.

И для тебя Он будет утешеньем,
Оплотом веры и Любви,
Заполнит сердце вдохновеньем
И добродетелью  - сосуд души.

Не будешь больше ты метаться,
Обманываться и страдать,
Ведь знанием Истины вооружаться
Ты будешь из Его духовных благ.

Воистину, мы – исполнение пророчеств:
Ухо – не внемлет, глаз – неймет,
Душа, опустошенная пороком,
Сердца – жестоки стали, превратившись в лед.

Сколько обмана, ненависти, боли
Несем мы сами и претерпеваем от других!
И это только лишь «цветочки» -
Придет время – соберем «плоды».

Какими могут стать плоды наши?
Плодами пустоты духовной и забвенья…
А мог бы появиться райский сад –
Прекрасных добродетелей цветенье!

Сами себя ввергаем мы в пучину
Пороков, прихотей, страстей –
Несем свою главу на гильотину
И жалобно скулим: - За что все это мне?

Но все же – есть для тебя спасенье!
Только раскрой глаза и пробудись
И распахни навстречу свое сердце
Тому, Кто у дверей его стучит.

Он постоянно призывает: «Стою у двери и стучу,
Кто отворит, услышав голос Мой –
К тому войду и вечерять стану,
Я буду с ним и он - со Мной!»

Какая милость людям грешным!
Какое благо Он дает! –
Укажет путь святой и верный
И за Собою в Вечность поведет!


Рецензии
Чудесный стих, Татьяна!!!
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." - (Откровение 3:20)
Спасибо за духовно-насущные строки! Благослови и храни Вас Господь!

Анастасия Арвада   10.06.2015 03:11     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо за теплый отзыв! Всего Вам самого доброго и храни Вас Господь!

Татьяна Самоллина   10.06.2015 19:34   Заявить о нарушении