Россия непобедима
Жизнь, словно чёрный квадрат.
Трудно войну почему-то
Втиснуть в военный парад.
Взрывы и рваные раны.
И городов пепелищ.
Рот искривлённый у мамы –
Рядом с ней мёртвый малыш.
Нет и следа от дороги:
Месиво грязи и снег.
Девушки спят недотроги –
Беженцев брошенных бег.
Песни подтянуто пели,
Что армии нету сильней.
Но от чего батареи
Смолкли, не спасши людей?
Небо как будто стемнело.
Всё больше стервятников в нём.
Как соколы наши умело
Били фашистов потом.
Где-то нехватка патронов.
Пушек бы меткий огонь.
Клинья нацистов – колонны
Шли по стране напролом.
А наши боеприпасы
Застряли с грузовиком.
Блестят у кого-то лампасы,
А кто-то свалился ничком.
Утюжит поля с урожаем
Со свастикой дьявольский танк.
Там политрук поднимает
В атаку солдат через мат.
Скосила их очередь танка,
В бинокли смотрели Москву.
С Сибири пришедших атака
Скрутила на выброс мечту.
Так сколько же времени вышло?
Уж семьдесят лет позади.
А всё ещё больно мы дышим,
Когда вспоминает те дни.
Калек нескончаемых толпы,
Подшипники вместо колёс.
В идеях немного ведь толка,
Коль море на месте их слёз.
Парад нужен нам инноваций
И блеск суперновых цехов.
Оваций, оваций, оваций
Мы жаждем парадных штыков.
Победа, как Русь, величава.
Она по-солдатски стойка.
Мы в тысячу раз будем правы
Её воспевая века.
Но память ранима от бликов
Помпезности лишней в строю.
Анализ сражений великих
Ты словно бы снова в бою.
Мы шапки давно покидали.
Не будем же вторить тех бед.
Страна ожидала годами
Союза достойных побед.
И силу, отвагу сегодня
Комфортом нельзя заменить.
Но и остаться голодным,
Холодным – не та у людей уже прыть.
Атака сложней мозговая.
Но новых побед корни в ней.
Россия сегодня другая –
Полки в ней умнейших людей.
Изъянов от прошлого – сотни:
Россия вчера и сейчас.
Парада победного роты
И память минувшего - в нас.
Квадрата чернила размыла
Новейшей истории суть,
Россия – непобедима.
Начертан ей звёздами путь!
15.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032208259
Юрнест Алин 04.04.2015 07:16 Заявить о нарушении