только ночь всё темней

только ночь всё темней
и уже наугад
я хожу по пятам, ускользающих над,
исчезающих под
обрывом теней.
только ночь всё темней и темней.

где особая прыть
на любой поворот?
наводнение над,
наводнение под,
и уже отпадает полезность ходить,
если нечем дышать, то приходится плыть.

значит ночь и вода,
и не будет мне сна,
в этих водах случается только одно,
направление на, я цепляюсь за "но",
из чего мне создать для спасенья рассвет?
если спички промокли и нет сигарет?

вот идея о дне,
это чтобы доплыть...
не пойти ли ко дну?
чтобы рыб удивить...
и стараясь любить даже страх темноты
я опять называю Бога на "ты".

только ночь всё темней
и уже нет преград,
чтобы чувствовать под
и надеяться над,
и в отчаянии тихо сжигаю мосты...
вот и свет появился из темноты.


Рецензии