Человеку, тревожащемуся от весны

Отчего же трепещет ты рьяно?
Отчего ты не можешь взлететь?
Все летают - погляди – все летаю,
А тебе и желанного снова не надо!
Тебе  лишь грустить и слыть чудаком,
Откровенным, самым неряшливым.
Отчего ты пугаешь весну?
Она у тебя за воротом, взгляни, спряталась,
Спуталась в волосах,
Которые ты так небрежно расчесываешь,
Это глупо – бояться весны.
Тревожность обычное на свете чувство –
Значит, много тебе предстоит
Показать этому миру скучному.
Отпусти, отпусти этот жезл,
Не держи, не удерживай взгляда,
Выдыхай, выдыхай эти глумливые вздохи
И пускайся в весьма неглупые плясы.


Рецензии