Не гуляй в непогоду в ночи
Не гуляй в непогоду в ночи,
Принимай бром по маленькой ложке
И побольше, почаще молчи," -
Так учили меня добродеи,
Но жила по иному страна,
И с испугом в глаза мне смотрели
Полупьяные злые глаза.
Я ходил по наклонной дорожке,
Я гулял в непогоду в ночи.
А страну я любил не по ложке,
Я ее и боялся, и чтил.
Жить не мог с кислородной подушкой,
Когда гарью да вонью несет.
Я жалел наш такой непослушный
И по-рабски покорный народ.
Измотался, измялся, избился
О вокзалы, причалы, столбы.
От бессилия часто бесился.
Но куда же уйдешь от судьбы?!
Свидетельство о публикации №115032208157