Молитва

К Тебе идут все мои пути,
Господи.
От Тебя до Тебя - вся моя жизнь,
дух, держись.
Земля потчует дёгтем и розгой,
а я нагой.
Земля устлана вся кровавой росой,
а я босой.
Не оставь меня,Боже,одного расти
в этой пропасти.
Стань мне сладкой живой водой,
Боже мой.
Стань мне землёю обетованною -
и я спою
О пречистых Твоих благах,
О бессмертных Твоих родах,
обо всём, что Твоё и Ты
воспою гимном красоты.

Твой покроет меня небесный плат -
а я рад.
Из Тебя родом все мои стихи -
как тихи...


Рецензии