Бабочка
Стала вдруг поляна
Из цветов бледней,
Слишком без изъянов
Бабочка на ней.
В небе налеталась,
Села отдохнуть,
Влаги выпить малость,
Светкостью блеснуть.
И цветы смутились,
Впали в забытьё
Вежливо склонились
Чествуя её.
Наслаждаясь лоском,
Бабочки красой,
Напоили вдосталь
Божию росой.
На поляне мило,
Веет ветерок,
Чтоб не попросила,
Всё у её ног.
Только ей дороже
Воли благодать.
Бабочка не может
Долго не летать.
Миг и в небо взмыла
И, как давний друг,
Сделала красивый
Над поляной круг.
Растворилась в дымке,
Бабочки век скор,
С ветерком в обнимку,
Бороздя простор.
И цветы качаясь,
Созерцали взлёт,
Тем благославяя,
Царственный полёт
Свидетельство о публикации №115032208058