Двери распахнуты, Окна расшторены

Двери распахнуты,
Окна расшторены,
Голые стены, стыдясь наготы,
Светятся через обрывки обойные;
Друг против друга – на ты…

Что за разбойники всё разворочали,
Кто надругался над нашими болями?
Или такое всё было непрочное,
Или все обмерли?...

Ветер осенний, сквозной и промозглый,
Плыл по паркету шагами твоими,
Только внутри, не касаясь мозга,
Снова и снова маячит имя…

Пусто в комнате,
Грустно и холодно;
Горечь в горле,
Нечем дышать…

Будто кто-то невидимым молотом
Стукнул туда, где была душа…


Рецензии