Я дочери откапывал качели...

* * *
Я дочери откапывал качели,
И прилипал к лопате мокрый снег.
Качели те засыпали метели,
И вот теперь откапывать к весне.

Я дочери откапывал качели,
А за спиной пятиэтажный дом.
В нем жители квартир давно глазели,
И я для них считался дураком.

Я дочери откапывал качели,
Не то, чтоб был в том совести укол.
Но за меня давно так не болели,
Воистину, как будто шел футбол!

Я дочери откапывал качели,
Не то, чтоб я с лопатою бугай.
Да, люди силы разные имели,
И было слышно где-то «Наливай!».

Я дочери откапывал качели…
А откопав, услышал наконец:
Все шесть подъездов вышли и галдели,
И кто-то даже крикнул: «Ай, молодец!».

К лопате прилипали экскременты –
Собачьи, человечьи… Все равно!
Я пошутил на счет аплодисментов,
Но жителям хочу сказать одно:

У вас ведь, матерь вашу, тоже дети!
А тут, как у Дюма, один за всех…
Нет боле счастья взрослым на планете,
Чем звонкий и счастливый детский смех.

Я откопал злосчастные качели,
И мне за то не надо ничего.
Но все ж втройне приятней, в самом деле,
Как у Дюма, где все за одного.
22 марта 2015г.


Рецензии