***

Страсть подарила нам с тобой билет
В края любви, но мы поддавшись страху
В котором сылы небыло и нет,
Спешили чувства возвести на плаху.

И каждый был из нас настолько глух
И слеп душою, что заметил поздно,
Как превратились мы с тобой из "двух"
В несоставимое обратно "порознь".

Листает день за днём седая жизнь
Страницы лет читая книгу судеб,
Любви огонь в глазах её дрожит
И кажется вовеки не убудет,

Но время тает будто снег весной,
Наш срок земной, увы, идёт к финалу.
Ты замужем и я не холостой,
Но мы счастливей оттого не стали.

Как глупо и нелепо человек
Устроен, жизнь даёт ему на блюдце
Все блага, но он сумрачностью век
Окрашивает тем кто его любит.

Я не забыл как полыхает взгляд
И слепит радостью твоя улыбка,
Но снова страх не позволяет вспять
Пустить поток сомнений и ошибок.


Рецензии