Переспели стихи

Переспели стихи, словно мякоть грейпфрута,
В их терпкости -  правда и откровенности смак,
Вытекает сок с острых слов, как отрава, оттуда,
Как наркотик - посеянный истины мак.
Добавлю, как в рецепте верлибры-лимоны,
Консервирую цитаты, как приторный джем,
Чтобы им замазать молчания щели...
Просто прикосновением слова, как бы ножом.


Алiна Олiйник - умовна поезiя


Перестигли вірші, наче м’якоть грейпфрута,
В їхній терпкості - правда й відвертості смак.
Витискається сік з гострих слів, мов отрута,
Мов наркотик - посіяний істини мак.
Додаю як в рецепті верлібри-цитрини,
Консервую цитати як приторний джем,
Щоби ним замастити мовчання шпарини
Просто доторком слова, немов би  ножем.


Рецензии