Ромашка

Рассыпаны по полю белые цветы.
Я жмурился от солнца, отдыхая.
Стоит ромашка рядом.Сколько красоты!
Как хороша! Цветок беру,срывая.
          Ромашка—беленький  цветок в моей руке.
          Ну,что же делать с ним? Дай погадаю.
          Он как зимой снежинка чист ,прижав к щеке,
          В душе от нетерпенья погибаю.
Когда срываю лепесток за лепестком,
Ромашку портя,сожалею горько.
Но как еще узнать без горечи о том,
Что значу для подруги и не только?
          Уж я не раз гадал на солнечных цветах,
          И не впервой влюблялся,к ним являлся-
          К подружкам моим милым.Видя их во снах,
          Ночной прогноз в судьбу не превращался.
Прощай,прощай цветок любви! Ты был хорош:
Мечту мою ни в чем не ограничил.
Цветок мне службу сослужил.Он был как брошь.
Уверенность мою он увеличил!


Рецензии