Маки тревожные
краски луговые,
Проросли вдруг маками -
кровавыми, шальными.
Поле, лес да реченька -
всё дорогой вьётся,
С образов наш Боженька
плачет и смеётся.
Небо больше хмурится,
синева пропала,
Слезами дождинками
в ладони упало.
Не вернуть, что рухнуло -
убито, растерзано,
Будто филин ухнуло
средь ночи и - треснуло.
Нет моста в истории
в согретое прошлое,
В васильки да лютики...
лишь в маки тревожные...
2005 г.
Свидетельство о публикации №115032207561
Спасибо за красоту.
Нина Дедлова 23.03.2015 08:15 Заявить о нарушении
С уважением В.
Вики Анхсен 23.03.2015 11:48 Заявить о нарушении