чЕрпаю горстью

Вновь чЕрпаю , горстью, события призрачной жизни -
Будто рыбак, вновь забросив свой невод.
И плот.
В эту иллюзию, что бесконечною тризной,
Режет мне вены.
И спазмами сводит живот...

Можно, конечно же, бросить к чертям все проблемы,
Вечер закончить, прикрыв пофигизмом глаза,
Можно покрасить нелепою краскою стены
И расписать подоконник.
В запрета слова.

Вот же дурак.
Сам себе загадал ведь желанье -
Быть с тобой вместе,
Да толком не зная в каком...
Странным волчком на стекле отразилось камланье
Грешной Луны -
Снова ночь накрывая вверх дном...

Хочется кофе.
А, может быть, водки. Напиться,
Бросить блесну, словно якорь, в туманную ночь.
Что ж так сегодня, а, впрочем, и завтра -
Не спится...
И не уйти.
Не послать вечер встречи, прокуренный, прочь.


Рецензии