Сказочные мечты

Копыт перестук по булыжной алее
Заставит меня задохнуться опять,
Прекрасная фея, всех звезд красивее,
С улыбкой позволит мне руку подать.

Восторженных глаз отвести я не смею,
Ты щедро подаришь улыбку свою,
От близости этой, как будто смелее
Шепчу очень нежно и тихо - "люблю"

Оркестр взорвется! В сверкающем зале
Закружимся в вальсе, забыв обо всем,
Мы вальс танцевать до утра не устанем,
Ведь мы в целом мире остались вдвоем!

Луна поглядит на тебя любопытно,
И спрячет за тучи обиженный взгляд.
Ведь ты красивее луны, ей обидно,
Что слов о любви в небе не говорят.

Цветов аромат, соловьиное пенье,
Улыбка подарит надежду...
                И я
В зеленых глазах утону с упоеньем
Любовью твоей! И шепчу: - ты - моя!

Крадется рассвет, звезды в небе тускнеют,
Закончилась ночь, ты шепнула - "пора..."
Душою тоскую и сердце немеет,
Как жаль, что приходишь ты лишь до утра...

А утром, лишь свет золотистый прольется,
Дымя, исчезает запряжка коней,
И тыквой карета твоя обернется,
Не сможешь, родная, уехать на ней!

А может останешься? Сердце взывает...
Но ты убежишь по тропинке ночной,
И ветер прохладой тебя провожая,
Смеясь улетает во след за тобой...

Уехала....
          Свет по земле разольется,
Проснутся просторы полей и лесов,
А сердце стучит, будто в нем раздается,
Твой голос, твой смех, и как музыка льется,
Порхающий звук хрусталя каблучков.....

20,03,2014 года


Рецензии