Пусть...

Пусть друг мой мы с тобой всего лишь нити
Увязшие в воск жизни по плечо,
Немало партий на доске событий
Закончившие патовой ничьёй.
И не всегда бывает нам понраву
Угрюмое безмолвие дорог,
Пропахшее суровостью устава.
Пусть быт непритязателен и строг,
Но жизнь иную мы с тобой не знаем
И прежде чем в ней что либо менять,
Понять надо нужна ли нам иная.
Не отняла бы большего. Как знать
Смогли бы мы с тобой измерить так же
В глубинах бытия размах судьбы,
Подставить спину под двойную тяжесть,
Которую иной предложит быт?
В эпистолярный жанр вплетаясь тени
Пологих фраз рискуют монолог
Оставить без овациекипенья,
Как нас без смысла путь иных дорог.
Не стоит клясть судьбу и хаять время,
Нам неспроста начертано нести
Сражениями кованое бремя...
Ну, кто за нас рискнёт наш путь пройти?


Рецензии