Доброволец

Идет осторожно...
                распадок, овраг.
Фугас под ногой, за деревьями враг,
Как хищник, каратель в засаде сидить,
За Ним через линзы прицела глядит.
На лужах мороз нарисует узор,
Ломая ледок, Он уходит в дозор.
Объявленный мир - это пыль для газет,
Тут мина свистит, там разрывы ракет...
А где - то в Иркутске, стоит Его дом,
Там очи тревожные ждут за окном,
Так хочется в них хоть на миг утонуть,
Но долог с войны не оконченной путь,
Пока не закончен поход боевой,
И воина место - не передовой!
Растяжки...
                засады..
                обстрелы....
                подрыв...
Он падал, собой командира прикрыв.
Теперь Его доля, с врачом воевать,
И милые строчки любимой писать:

Тут все хорошо...
                Я сменился, поспал...
Здесь мир заключен, отдыхать я устал,
И ряшку наел - не пролезет в окно...
Вчера с командиром ходили в кино...

Он губы от боли кусая, писал,
Но вы не подумайте, Он Ей не врал!
Он знал: в тот же миг, как разрыв громыхнул,
В Иркутске Ей кто - то, как будто кольнул
Сердечко.....
             Понятно, случилась беда
Но Он промолчит....
                Промолчит, как всегда.
Не станет Её пустяком волновать,
И слез не заставит Её проливать.
И оба не спят.
                Он от раны больной,
Она от того, что проклятой войной
Они разлученные. Сил нет поесть,
И плачет Она, потому, что Он есть!
Ее бережет от тяжелых тревог,
От мыслей от смерти военных дорог,
Он ранен, но снова отправится в бой,
Что б Честь не утратив, вернуться домой.

22,03,2015 год


Рецензии