Победа

Дедам моим посвящается...

Победы день пах едкой горечью полынной,
Картофельной похлебкой и весны дождём.
Погибшего отца шептал мальчишка тихо имя,
Размазывая слёзы по лицу светшавшим рукавом.

Остались без надежды чуда ожидавшие,
Стоял над деревенским лесом бабий рёв
О том, что не вернутся безвести пропавшие
С двухста дворов сто девяносто девять мужиков.


Рецензии