Смирение и равнодушие...

Равнодушье в чистом виде не бывает.
От психической усталости оно лишь возникает.
Бывает, человек настолько устаёт,
Что будто б ничего вокруг не узнаёт.

Нельзя сказать, что это нехорошая черта.
У сдержанного мускул на лице не дрогнет, он воспитан так.
Хотя внутри и может буря бушевать,
Он не "бездушный", не привык эмоции на ближних изливать.

Смиренный контролирует себя и волей сильною смиряет.
От этого позыв нечистый прежний постепенно исчезает.
А может, даже и не исчезает, а всё слабее возникает.
"Я так не должен делать!" - так он соблазны побеждает!

       (См.ПЗ,ч.15,гл.8,ст.31-42).      22.03.15.


Рецензии