Голова

Неистово руки тянутся,
Больно дышит что-то внутри.
Мне сюжеты из сказок кажутся,
Птица рвется в моей груди!
И потоки из глаз, окаянные,
Побежали как с гор ручьи.
Шариками стеклянными
Растерялись  - и мысли чисты.

Голова моя златовласая
Укатилась с питерских крыш,
Я Весне теперь лишь подвластная:
Мой ты голос скорей услышь!
Прибеги, подбери мою голову.
Приласкай, положи на плечо.
Не оставь в сомнениях, голую,
Мне так стыдно! ...И горячо.


Рецензии