Цунами

Цунами.

«Океан» зовётся тихим не в честь тихого пруда,
Где колышется на тине затворённая вода.

Тих он – тёмной глубиною, мощью, что порой – в разгул,
Сонмом чудищ неизвестных и зубастостью акул.

В нём, в неведомых глубинах, поражая естество –
«Кашу варят» на вулкане, неизвестно для чего.

Золотые плещут рыбки, бьёт добычу грозный скат.
Всё расписано по нишам и на всё там – свой уклад.

Разноцветные медузы жалят, словно невзначай.
Колыхаясь от обузы – в тропик кит плывёт «на чай»,

Что замешан на креветках – на малюсеньких рачках.
Рак – отшельник тащит домик. Не за совесть, а за страх!

Полнят океан изменой реки – вены, что несут…
Тлен земли под шум вселенной. И на устье – сами мрут.

Правит там закон единый – предначертанный судьбой.
Сильный – ест тех, кто слабее. Вместе, тех – кто рвётся в бой!

Перестройки ветер хлещет, рвёт верхушки зыбких волн.
Океан же спит, не плещет – тёмных дел зловещих полн.

Лишь коварные Цунами, надвигаясь с глубины –
Угрожают миру счастья – «Всех сожрать готовы мы…».

Набегут, набезобразят и отхлынут Мир опять…
Чист и светел. Молод, развит… Жизнь идёт вперёд – не вспять!                12.87.


Рецензии