Новое поколение

О чем сейчас печалится ребенок
И, больше всех, грустит он от чего?
Что старую модель приобрели айфона,
А я грустила, что никак не съесть песок...

И плачет он, что у его соседа
Круче рюкзак, новейшее пальто...
На мне же детство все была надета шуба,
Которая от старших досталась мне сестер.

И радуются, что на день рожденья
Им подарили новенький планшет
Ух ты! Это, и впрямь, по истине везенье!
Мы рады были видеть в дворе велосипед...

Они умеют злиться, что сегодня
Им не купили гамбургер и сок.
А мы таскали пирожки спокойно,
В стаканы лили бабушкин компот...

Их оградили от царапин, шишек,
И на коленках шрамов вовсе нет
Как у меня, когда еще малышкой
На табуреточке сама гасила свет...

Прошло, как вихрь, детство, и теперь мы
Можем увидеть как растут они -
Детишки, что другого  поколения.
Моднее, интереснее, чем мы...

22.03.15


Рецензии