Автопортрет в тонах пастели...

Автопортрет в тонах пастели.
Я похудела - он посттельный:
Щека немного провалилась,
Душа стихами нарастилась.

Контрастам - нет.Они ни к месту.
Рука очертит себя лестно.
Поскольку тон пастель смягчает,
Рисую облик беспечальный.

Но каждый стиль несовершенен,
Как не универсален Шелли.
Сказать пастелью невозможно
О том, что архи-архисложно.

Полутона, оттенки, блики-
Возможен образ многоликий?
От самолюбованья таю.
Я крашу,словно отдыхаю,
И мастерство моё не хаю...


Рецензии