Впервые не ищу успокоения
И робких взглядов больше не ловлю,
Но чудное и нежное смятение
Морщиной на душу легло мою…
Понять не в силах, почему украдкой
Смотрю в глаза её и прячу взгляд,
И отчего становится вдруг сладко,
Когда они за мной следят…
Но станет вдруг необъяснимо больно,
Хочу в обман поверить и забыть;
И вновь готов сказать себе: «Довольно!
Не отвергай. Позволь себя любить…
Забудь все старые обиды и печали,
Прости, чего не в силах вдруг забыть,
Всё зачеркни, и всё начни сначала…
Люби…»
Но где возьму слова для новой ласки,
Все старые уж произнесены,
И прежние уж растворились краски,
И нет весны…
Слова придут, а новые оттенки
Возьму для них из глаз её и щёк,
И напишу весну в воображенье
В двенадцать строк…
Ей подарю внимательность и нежность
В залог нераспустившихся цветов,
И расколю усталую небрежность
На сотни строф…
Найду необъяснимые приметы,
Волненье пробудившие в крови,
Вложу во вновь рождённые куплеты
Всю страсть любви…
Свидетельство о публикации №115032207224
Что-то в этом есть...
Почему бы не взять новые оттенки чувств и слов,
заглянувши в глаза,
и прикоснувшись к любимому лицу,
пусть даже мысленно?..
Спасибо за вдумчивое прочтение.
С уважением,
Володя Зима 22.03.2015 16:21 Заявить о нарушении