Ода маю
Земля умытая грозой
Наряд зелёный надевает
Сверкая утренней росой.
Сиренью сад благоухает
И одуванчиков ковры
Луга с полями укрывают
Как солнца нежные дары.
В тюльпанах город утопает,
Зацвёл каштанами проспект.
Берёзка,в серьги наряжаясь,
Встречает ласковый рассвет.
Щебечут птахи, воспевая
Весну на разные лады,
А в роще ландыш расцветает
От вешней прячась суеты.
Так здравствуй месяц-вестник лета,
Пора безудержной любви.
Восторг художников, поэтов,
Воспевших прелести твои.
Свидетельство о публикации №115032207187