Я не буду с тобою смотреть на восход

Я не буду с тобою смотреть на восход.
Ты прости, я не буду сжимать твою руку.
Знаю я, будет горек тебе мой уход.
Ты прости, но судьба бессердечная сука.

Завтра меня на  рассвете не станет,
Стены падут, мы последний рубеж .
Больше никто на защиту не встанет,
В этом краю, не осталось надежд.

Помню я, как смеялась ты звонко.
Словно вьется ручей средь серых камней.
А теперь, слышу как разбиваются стекла,
И пронзительный крик капитана  «К бойницам скорей»

Меч мой уже затупился от боя,
Кровь на руках и моя и врагов.
Жаль, что не буду я больше с тобою.
Может быть, правда, что вечна любовь.

Стрелы в груди, в легких крови все больше,
Тает сознание, в глазах все темней.
Вижу тебя ты скользишь среди боя,
Среди холодных бесплотных теней.

Губы твои словно алые розы,
Шелк одеяния не колышут ветра,
В милых глазах твоих рдяные слезы.
Вот, наконец , мы с тобой навсегда…


Рецензии